Печень, фаршированная гречкой

Печень, фаршированная гречкой

В пищу употребляется не только гречневая ядрица, но и другие части растения. Из молодой зелени гречихи можно готовить салаты, заваривать чай (он хорошо успокаивает), а пудру, растертую из высушенных листьев, добавлять в супы и приправы.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Печень разрезаем вдоль по всей длине печенки, часть мякоти вырезаем.
  • Для приготовления фарша отвариваем вязкую гречневую кашу. Добавляем в нее заранее пассированный репчатый лук, морковь, припущенную измельченную печенку, соль, перец по вкусу и яйцо.
  • Образовавшееся в печени углубление наполняем фаршем, края печени скрепляем шпажками.
  • Заливаем небольшим количеством бульона и тушим до готовности под закрытой крышкой на малом огне.
  • При подаче к столу печень поливаем бульоном, в котором она тушилась, и оформляем зеленью.
  • Ингридиенты:

    Печень говяжья: 300 г
    Каша гречневая: 100 г
    Укроп: 50 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Бульон: 1 стакан
    Петрушка: 50 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Морковь: 1 шт
    Перец черный: по вкусу