Печень с шампиньонами в соусе

Печень с шампиньонами в соусе

С печени очень легко снимете пленку в том случае, если предварительно опустите ее на минутку в очень горячую воду. Если же Вы решились на приготовление свиной печени, тогда непосредственно перед приготовлением необходимо нарезать ее на кусочки и вымочить в холодной воде около трех часов, за это время сменить воду пару раз.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Шампиньоны нарезаем тоненькими ломтиками, лук репчатый нарезаем — кубиками, телячью или куриную печень нарезаем — соломкой.
  • На сковороде сначала обжариваем шампиньоны в течение 5 минут, затем добавляем рубленый лук и тушим до мягкости репчатого лука. Добавляем печень, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Жарим все в течение 7 минут, не забывая периодически помешивать.
  • Всыпаем муку, хорошо размешиваем и вливаем холодный крепкий бульон или воду. Даем закипеть, добавляем сметану или нежирные сливки. Тушим все в течение 15 минут.
  • При подаче к столу готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. На гарнир идеально подавать отварной рис или же отварные макароны.
  • Ингридиенты:

    Печень телячья: 300 г
    Бульон: 1 стакан
    Петрушка: 50 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Приправа: по вкусу
    Шампиньоны: 250 г
    Сметана: 1 стакан
    Мука: 1 ст. л.
    Перец: по вкусу
    Соль: по вкусу