Печень телячья по-бирмингемски

Печень телячья по-бирмингемски

В отличие от многих рецептов приготовления печени, печень по-бирмингемски готовится без соуса и длительного тушения в бульоне. Роль соуса, который смягчает немного суховатую мякоть печени, выполняет шпик или бекон. Он же придает блюду большую калорийность, поэтому печень, приготовленную таким способом нужно обязательно подавать с гарниром и овощами. Зато это блюдо готовится очень быстро. На одну порцию требуется 140-150 грамм печени и небольшой ломтик сала.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Предварительно нарезаем мелкими (2х2 см) кусочками сало-шпик или бекон и раскладываем его на рашпере. Некоторые рецепты рекомендуют резать сало полосками, чтобы оно быстрее прожаривалось. Разогреваем гриль и равномерно обжариваем на рашпере сало, не допуская пригорания.
  • Тем временем подготавливаем печень – тщательно промываем, режем на кусочки, удаляем пленки и жилы, солим и перчим. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло. Кусочки печени обваливаем в муке и периодически помешивая, равномерно обжариваем их со всех сторон. Жарим на сильном огне, чтобы мякоть быстро дошла до готовности и осталась сочной.
  • Когда мука на кусочках подрумянится, снимаем сковородку с огня, добавляем к печени горячего шпика, посыпаем нарезанной петрушкой и поливаем топленым маслом. Теперь печень по-бирмингемски готова.
  • Ее подают горячей с гарниром из отварного картофеля, риса или макаронными изделиями. К блюду подают свежие огурцы, помидоры и зелень.
  • Для того чтобы немного повысить сочность печени и разнообразить вкус блюда иногда кусочки печени обжаривают вместе с крупно порезанным луком, также обвалянным в муке. А вместо сала используют бекон с широкими полосками мяса. В этом случае бекон нарезается более толстыми кусками чем сало. При использовании перченного шпика вместо сала кусочки печени перчить не стоит.
  • Ингридиенты:

    Печень телячья: 150 г
    Масло сливочное: 10 г
    Перец черный: по вкусу
    Сало: 25 г
    Мука: 3 щепотки
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории