Печень в пикантном соусе

Печень в пикантном соусе

Попробуйте приготовить печень во фруктовом соусе. Нарезаем ее тонкими полосками не толще 5 мм, чтобы сократить время приготовления — так печень останется мягкой и сочной.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем на сковороде оба вида масла и обжариваем нарезанную полосками печень. Когда пена осядет, добавляем рубленный кольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Помешивая, обжариваем овощи на медленном огне, в течение 8 минут.
  • Для приготовления соуса, ставим огнеупорную посуду с желтками на водяную баню и взбиваем в пену. Вливаем яблочный и лимонный соки, приправляем солью и перцем. Варим, помешивая, в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Готовый соус держим в тепле.
  • Разогреваем, оставшийся на сковороде жир, кладем полоски печени и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая.
  • В центр подогретого блюда выкладываем печень и вокруг раскладываем горячие овощи. Поливаем соусом и подаем к столу в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Печень говяжья: 500 г
    Масло сливочное: 50 г
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Сок яблочный: 150 мл
    Масло подсолнечное: 1 ч. л.
    Желток яичный: 2 шт
    Перец сладкий: 1 шт