Печенье Бананы

Печенье Бананы

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверены, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендуем приготовить! Просто и очень вкусно!

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Готовим начинку. Бананы очищаем, разминаем в пюре и смешиваем с нежирным творогом, 3 столовыми ложками сахарного песка и 6 столовыми ложками муки. Убираем массу в холодильник.
  • Готовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахарным песком и сметаной. Всыпаем остатки муки и разрыхлитель для теста. Вымешиваем тесто.
  • Скатываем из теста двенадцать шариков и помещаем тестяные шарики на полчаса в холодильник. По истечении получаса вынимаем заготовки и раскатываем из шариков длинные лепешки.
  • Между лепешками теста распределяем ранее подготовленную начинку и защипываем края. Помещаем заготовки швом вниз на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Придаем заготовкам форму бананов, смазываем взбитым желтком и запекаем в течение 20 минут, при температуре 180 градусов.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Мука: 900 г
    Творог: 400 г
    Сметана: 200 г
    Бананы: 2 шт
    Масло сливочное: 400 г
    Сахар: 1 стакан
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Желток яичный: 2 шт