Печенье Каштаны

Печенье Каштаны

На первый взгляд это печенье может показаться совершенно обычным. Но как раз таки благодаря «сюрпризу» скрывающемуся в этих печеньях, оно и приобретает особый невероятный вкус.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить мед и хорошо перемешать. Добавить масло, соду и опять все хорошо перемешать.
  • Затем смесь поставить на водяную баню и нагревать до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно наполовину. Немного охладить и порциями добавить муки столько, чтобы получилось достаточно тугое тесто.
  • От теста отщипывать небольшие кусочки и формировать лепешки. В них и завернуть сюрприз : распаренные изюм, чернослив, курагу, (крупные сухофрукты лучше нарезать кусочками, чтобы печенье не получилось больших размеров), четвертинки ядер грецких орехов.
  • Из лепешек с сюрпризом сформировать шарики, разложить на противне и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
  • Готовые печенюшки можно при желании покрыть глазурью (растопленный на водяной бане шоколад или подогретый мед) и посыпать толчеными ядрами грецких орехов.
  • Ингридиенты:

    Мука: 400 г
    Курага: 100 г
    Сахар: 0.5 стакана
    Масло сливочное: 50 г
    Сода: 1 ч. л.
    Изюм: 100 г
    Орехи грецкие: 100 г
    Чернослив: 100 г
    Мед: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт