Печенье сахарное Сердечко

Печенье сахарное Сердечко

Готовое печенье снять с противня, переложить в посуду, украсить кондитерской посыпкой, накрыть и дождаться полного остывания. Если оставить остывать печенье на незакрытой поверхности, то оно получится довольно хрустящим.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. В конце всыпать муку и соду, гашенную уксусом, и замесить тесто.
  • Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.
  • Охлажденное тесто раскатать — чтобы получилось мягкое печенье, толщина слоя должна быть 5-7 мм, если хрустящее, то около 3 мм. Из теста вырезать фигурки в виде сердечка. Противень выстелить бумагой для запекания, выложить на нее получившиеся фигурки и посыпать сахаром.
  • Печенье выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  • Ингридиенты:

    Мука: 1.5 стакана
    Сметана: 200 г
    Сахар ванильный: 2 ч. л.
    Уксус: 5 капель
    Сахар: 1/2 стакана
    Масло сливочное: 100 г
    Сода: 1 ч. л.