Печеночная лапша

Печеночная лапша

С печеночной лапшой можно варить супы, а также подавать ее с квашеной капустой или картофельным пюре.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Приготовленную петрушку рубим. Репчатый лук, нарезанный кубиками жарим на сливочном масле три минуты.
  • Печень моем, обсушиваем. Удаляем пленку и делаем пюре с помощью блендера. Все смешиваем с мукой и яйцом. Добавляем воду, солим и перчим, добавляем тертый мускатный орех и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на один час.
  • Получившееся тесто нарезаем лапшой прямо в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения и, как только лапша всплывет, достаем ее шумовкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 125 г
    Вода: 1 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Печень говяжья: 125 г
    Лук репчатый: 1 ст. л.
    Петрушка: 1/4 пучка
    Орех мускатный: по вкусу