Печеночный паштет с грецкими орехами

Печеночный паштет с грецкими орехами

Предлагаем Вам рецепт приготовления оригинальной закуски из куриной печени с беконом, апельсиновым соком, яйцами. Придаем форму круглого торта, украшенного по краям орехами и лавровым листом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем масло и обжариваем печень с мелко рубленной луковицей, истолченным чесноком, нарезанным беконом и лавровыми листьями, в течение 10 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть, в течение 30 минут.
  • Лавровые листья удаляем и пропускаем печень через мясорубку. Добавляем рубленые орехи, апельсиновый сок, взбитые яйца и щепотку измельченного мускатного ореха. Приправляем по вкусу солью и перцем. Готовую массу перекладываем в форму для запекания.
  • Ставим ее в глубокую огнеупорную форму, вливаем воду до середины стенок емкости с паштетом. Запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, в течение полутора часов. Паштет должен стать плотным на ощупь. Остужаем паштет, накрываем и ставим на ночь в холодильник.
  • Нарезаем ломтиками и подаем к столу с горячими тостами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Печень куриная: 500 г
    Масло сливочное: 100 г
    Сок апельсиновый: 3 ст. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Бекон: 100 г
    Орехи грецкие: 100 г
    Тосты: 6 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук репчатый: 1 шт