Печеночные кнедли

Печеночные кнедли

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень сытных и вкусных печеночных кнедлей. Печеночные кнедли станут идеальным составляющим полноценного завтрака.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Черствые булочки нарезаем кубиками, замачиваем в воде и отжимаем. Репчатый лук чистим. Подготовленную петрушку рубим вместе с луком.
  • Говяжью печенку моем, обсушиваем, вырезаем жилы и измельчаем в блендере. Все смешиваем с молоком и яйцами. Добавляем панировочные сухари, майоран, лимонную цедру, перчим и солим. Накрываем салфеткой и ставим на один час в холодильник.
  • Руки смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало и формируем 12 кнедлей. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 20 минут. Достаем шумовкой и подаем с бульоном.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Печень говяжья: 150 г
    Сухари панировочные: 1 ст. л.
    Цедра лимонная: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Молоко: 125 мл
    Майоран: 1/2 ч. л.
    Булочки: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт