Печеные яблоки с пряностями

Печеные яблоки с пряностями

Приготовьте вкусные и пикантные печеные яблочки с ароматными пряностями и подайте их к столу вместе со слегка взбитыми сливками, ванильным мороженым или несладким йогуртом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Заливаем изюм одной третью свежевыжатого апельсинового сока и оставляем на один час. Разогреваем духовку до 200 градусов. Вырезаем из кислых яблок сердцевинку и делаем над ямкой небольшой надрез в кожуре в виде крестика, тогда кожура яблока в процессе запекания не будет сворачиваться и не лопнет.
  • Помещаем яблоки на жаропрочное блюдо. Аккуратно вливаем воду. Смешиваем ранее замоченный изюм с молотой корицей, молотой гвоздикой и сахарным песком. Полученной смесью начиняем яблоки. Поливаем медом. Запекаем яблоки в течение 50-60 минут, до мягкости плодов.
  • Подаем яблочки в горячем или же в теплом виде.
  • Ингридиенты:

    Изюм: 100 г
    Сок апельсиновый: 4 ст. л.
    Мед: 2 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Вода: 4 ст. л.
    Сахар: 50 г
    Гвоздика: 1/2 ч. л.
    Яблоки: 4 шт