Пельмени с лисичками

Пельмени с лисичками

Гриб лисичка получил свое название из-за своей окраски, которая напоминает цветом лисий мех. Отличаются лисички от остальных грибов тем, что их шляпку невозможно отделить от ножки, как у других видов грибов, потому что у лисичек шляпка и ножка являют собой одно целое. Грибники очень ценят лисички за то, что они никогда не встречаются с червоточинкой.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Из муки, яиц, воды и щепотки соли замесить тесто и дать ему отлежаться приблизительно около получаса.
  • Грибы промыть и отварить с солью и лимонной кислотой на кончике ножа. Охлажденные грибы мелко нарезать. Нарезанный лук пассировать в масле 5 минут, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, добавить соль, перец. Фарш готов.
  • Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тоненькие лепешки, положить на них по 1 чайной ложке грибного фарша, слепить пельмени, опустить их в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут.
  • Отдельно подать масло или сметану.
  • Ингридиенты:

    Грибы лисички: 500 г
    Вода: 0.5 стакана
    Кислота лимонная: 3 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Мука: 500 г
    Масло подсолнечное: 50 г
    Лист лавровый: 2 шт
    Лук репчатый: 1-2 шт
    Соль: по вкусу