Перечный стейк на гриле с кабачками и брынзой

Перечный стейк на гриле с кабачками и брынзой

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного поджаристого и ароматного перечного стейка на гриле с кабачком и брынзой. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Выдержанный говяжий стейк смазываем оливковым маслом, при этом масло слегка втираем в стейк, так оно лучше проникнет в мясо, обваливаем стейк с каждой стороны в перечной смеси и соли.
  • У молодого маленького кабачка отрезаем основание, нарезаем кабачок ломтиками немного наискосок около 0,5 см толщиной, смазываем маслом.
  • Укладываем стейк в заранее хорошо разогретую сковородку-гриль. Готовим стейк в течение семи минут с каждой из сторон, после этого перекладываем стейк на тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем стейк в фольге минут на 5.
  • Ломтики кабачка обжариваем в сковородке-гриль либо на решетку и обжариваем около минуты с каждой стороны, укладываем обжаренные кабачки в чашку, поливаем свежевыжатым соком лимона, добавляем чищеные семена тыквы и перемешиваем.
  • Готовый стейк выкладываем на порционную тарелку, рядом кладем кабачки, поверх кабачков посыпаем раскрошенной брынзой, сбрызгиваем свежим тыквенным маслом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Брынза: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Стейк говяжий: 1 шт
    Перец белый молотый: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Семена тыквы: 1 ч. л.
    Кабачки: 1 шт
    Паприка: по вкусу
    Перец красный: по вкусу
    Соль: по вкусу