Перловый суп со сливками

Перловый суп со сливками

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного и очень сытного перлового супчика со сливками. Суп получается сытным благодаря ветчине и салу.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Лук-порей и репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Корень петрушки и морковь чистим, моем, натираем на терке. Сало нарезаем маленькими кубиками.
  • В кастрюле разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем кубики сала. Выкладываем овощи вместе перловой крупой, слегка подрумяниваем, посыпаем мукой. Добавляем лавровый лист и вливаем бульон. Варим 60 минут.
  • Лавровый лист удаляем, добавляем сливки, солим и перчим. Ветчину нарезаем ломтиками, кладем в суп и разогреваем. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон: 1.25 л
    Сало: 100 г
    Ветчина: 50 г
    Мука: 2 ч. л.
    Корень петрушки: 1 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Перловка: 100 г
    Сливки: 100 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лист лавровый: 3 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Лук-порей: 1 шт
    Перец черный: по вкусу