Персики с ванильным кремом

Персики с ванильным кремом

Этот эффектный многослойный десерт из молока, ванильной эссенции, желтков, сахара, крахмала, сливок, печенья, апельсинового сока и персиков, можно приготовить в любое время года.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления крема, разогреваем молоко до кипения, добавляем ванильную эссенцию. Взбиваем в большой емкости желтки с сахаром и крахмалом.
  • Взбиваем желтковую смесь и порциями тонкой струйкой вливаем молоко. Полученный крем переливаем в другую чистую кастрюлю и ставим разогревать на слабый огонь, помешивания, в течение 2-3 минут, пока крем не загустеет. После того, как он остынет, взбиваем сливки.
  • Берем десертные бокалы и раскладываем кусочки печенья на дно и поливаем апельсиновым соком. Теперь кладем нарезанные персики. Подмешиваем аккуратно крем во взбитые сливки и раскладываем на персики. Охлаждаем, в течение 1 часа. Украшаем пластинками жареного миндаля и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Персики косервированные: 400 г
    Сливки жирные: 150 мл
    Крахмал: 1 ст. л.
    Сок апельсиновый: 1 ст. л.
    Желток яичный: 3 шт
    Молоко: 300 мл
    Печенье: 125 г
    Сахар: 1 ст. л.
    Эссенция ванильная: 1/2 ч. л.
    Миндаль: по вкусу