Персики в меду

Персики в меду

«Быстрый» вариант десерта: положить в каждую половинку персика кусочек сливочного масла, сбрызнуть лимонным соком и полить 1/2 сл. ложки меда. И запекать, пока мед не начнет пузыриться.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Персики разрезаем пополам и удаляем косточки. Для устойчивости срезаем с каждой половинки тонкий кусочек. Каждую половинку обмакиваем в лимонный сок и раскладываем в форму для запекания.
  • Печенье крупно крошим и кладем в миску. Добавляем бланшированный и жареный миндаль, мелкотертую лимонную цедру и сливочное масло. Перемешиваем все в мелкую однородную крошку. Добавляем желток и опять хорошо вымешиваем.
  • Хрустящую смесь раскладываем в половинку персиков, слегка прижимаем и выпекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут, до румяной корочки. Затем поливаем готовые половинки медом и подаем к столу с йогуртом или сметаной.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Печенье: 80 г
    Масло сливочное: 55 г
    Сахар коричневый: 40 г
    Персики: 4 шт
    Лимон: 1 шт
    Йогурт натуральный: 4 ст. л.
    Миндаль жареный: 55 г
    Мед: 2 ч. л.
    Желток яичный: 1 шт