Персиковое варенье с апельсинами

Персиковое варенье с апельсинами

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного и ароматного персикового варенья с апельсинами. Изюминкой этого рецепта является круглогодичная доступность приготовления варенья, так как эти фрукты можно приобрести в магазинах в любое время года.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Персики ошпариваем крутым кипятком и удаляем с фруктов кожицу. Разрезаем плоды напополам и удаляем косточки. Апельсины очищаем от мелких косточек и снимаем кожуру. Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
  • В кастрюльке вскипятим воду, добавляем сахар. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение пяти минут, добавляем фрукты. Еще раз доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут, при варке постоянно помешиваем.
  • Горячее варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам. Опускаем банки с залитым в них вареньем в кипяток на пять минут, после чего герметично закрываем и ставим банки вверх дном для полного остывания варенья.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Персики: 1.5 кг
    Вода: 2.5 стакана
    Сахар: 1.3 кг
    Апельсины: 6 шт