Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Готовность песочного пирога следует проверять при помощи деревянной палочки, предварительно воткнутой в середину пирога. Если на палочке отсутствуют следы теста, значит, пирог полностью пропекся.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло разминаем в миске и взбиваем с помощью миксера в крем, при этом постепенно добавляем сахарный песок и ванилин, а так же измельченную цедру одного лимона. Затем вбиваем яйца и добавляем в масло с сахаром.
  • Муку и крахмал просеиваем и небольшими порциями добавляем в подготовленную массу. Затем всыпаем разрыхлитель и небольшими порциями добавляем молотые орехи. Равномерно распределяем тесто на предварительно выложенном пергаментной бумагой противне.
  • Вишню промываем и обсушиваем, выкладываем поверх теста, выпекаем пирог при 200 градусах в течение 35 минут.
  • Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
  • Ингридиенты:

    Вишня: 1 кг
    Масло сливочное: 250 г
    Крахмал: 1/2 стакана
    Цедра лимонная: 50 г
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Орехи: 3/4 стакана
    Сахар: 250 г
    Мука: 1 стакан
    Сахар ванильный: 25 г
    Яйца куриные: 5 шт