Пестрый колбасный салат с луком

Пестрый колбасный салат с луком

Яркий, пестренький колбасный салатик с луком. При желании, желтые помидоры черри можно заменить красными.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Варено-копченую колбасу сначала нарезаем ломтиками, а затем брусочками. Репчатый лук нарезаем кольцами, зеленый мелкими колечками. Маринованные корнишоны нарезаем тонкими кружочками. Все подготовленные ингредиенты салата перемешиваем.
  • Для заправки смешиваем винный уксус и горчицу, перчим, солим и приправляем 1 щепоткой сахара. Салат поливаем заправкой, накрываем крышкой и даем постоять 1 час при комнатной температуре.
  • Желтые помидоры черри моем и разрезаем каждый пополам. Салат еще раз приправляем перцем, солью и уксусом. Подмешиваем помидоры. Салат раскладываем по баночкам с крышками. Подаем с зерновым хлебом или багетом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Колбаса: 500 г
    Уксус светлый винный: 4 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Лук зеленый: 2 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Помидоры черри: 200 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Корнишоны: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу