Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

Кальмары и рис – нежнейшее сочетание вкусов. Ингредиенты не перебивают вкус друг друга, а наоборот дополняют его, делая блюдо нежным, сочным, с непередаваемым ароматом. Побалуйте себя необычным пловом!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Кто сказал, что плов готовиться исключительно с бараниной или другим видом мяса? Вы замечали, что в ресторанах на гарнир к морепродуктам чаще всего подают именно рис. Дело в том, что имея нежный, мягкий вкус морепродукты обычно теряются в сильном, часто островатом гарнире. Рис, имея мягко выраженный вкус и аромат, лишь дополняет легкий, нежный вкус кальмаров.
  • Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.
    Обработанные кальмары нарежьте кусочками.
    Лук и морковь нарежьте соломкой примерно одинакового размера, слегка обжарьте на растительном масле в раскаленной сковороде, затем соедините с отваренным до полуготовности рисом.
  • Используйте для приготовления плова исключительно белый рис, желательно выбирать сорта которые не развариваются.
  • Соедините наполовину готовый рис с тушеными овощами, кальмарами, посолите и поперчите по вкусу, влейте один стакан кипяченой воды и доведите до готовности в духовом шкафу на средней температуре. Выпекайте плов в духовке до готовности риса.
  • Подавайте на стол горячим, украсив ягодами физалиса и мелко порубленной зеленью.
    К плову подайте салат из овощей, заправленный лимонным соком со специями.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кальмары: 400 г
    Морковь: 40 г
    Физалис: 7 шт
    Перец черный: по вкусу
    Рис: 150 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу