Почки с рулетиками из ветчины

Почки с рулетиками из ветчины

Быстро и вкусно можно приготовить оригинальное пикантное блюдо из жареных почек с ветчинными рулетиками. Подают его обычно с поджаренными ломтиками хлеба.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Хлебные крошки смешиваем с сушеной зеленью, добавляем яйцо и приправляем по вкусу перцем и солью. Формируем из приготовленной массы 8 небольших колбасок длиной 2,5 см. Каждый ломтик ветчины разрезаем пополам и кладем по колбаске, плотно сворачивая в рулетик.
  • Обжариваем на масле с обеих сторон ломтики хлеба, до образования корочки. Остатки жира промакиваем бумажными полотенцами и перекладываем в теплое место.
  • Отдельно на растительном масле обжариваем рулетики из ветчины, до образования золотистой корочки, выкладываем в теплое место и тут же обжариваем рубленую луковицу.
  • Томатную пасту и горчицу разводим в бульоне. Почки разрезаем пополам вдоль, удаляем кожицу и сердцевину. Обваливаем в муке и обжариваем в течение 2 минут. Затем вливаем приправленный бульон и, помешивая, доводим до кипения. Тушим на медленном огне, в течение 5 минут. Приправляем по вкусу перцем, солью и рубленой петрушкой.
  • К столу подаем на подогретых тарелках по ломтику жареного хлеба, поверх хлеба – почки, и на каждую порцию добавляем 2 рулетика.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 300 мл
    Масло сливочное: 50 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Почки бараньи: 8 шт
    Паста томатная: 1 ч. л.
    Ветчина: 4 ломтика
    Лук репчатый: 1 шт
    хлебные крошки: 4 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Мука: 1 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Смесь трав: 1 ч. л.
    Хлеб белый: 4 ломтика
    Яйца куриные: 1 шт