Поджарка из баранины с цуккини

Поджарка из баранины с цуккини

При приготовлении этого блюда, необходимо постараться сделать так чтобы специи и крахмал как можно равномернее распределились по подготовленным мясным кусочкам, для этого следует сделать следующее: всыпьте соль, специи и крахмал в полиэтиленовый пакетик, потом положите туда же кусочки мяса, завяжите пакет и хорошенько его потрясите.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон пластинками и отбиваем. Каждую пластину нарезаем полосками около 2 сантиметров шириной.
    Полоски мяса солим, посыпаем крахмалом, черным перцем, сушеной душицей, солим и все хорошо перемешиваем.
  • В сковороде разогреваем сливочное масло, одновременно добавив туда же одну столовую ложку растительного масла, как только масло накалится, полоски мяса обжариваем в нем до полной готовности. Обжаренное мясо вынимаем в миску, накрываем крышкой и сохраняем в тепле.
  • Цуккини промываем и нарезаем кружками около одного сантиметра толщиной. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок — пластинками. Обжариваем лук с чесноком в растительном масле. Добавляем нарезанное кружками цуккини и слегка обжариваем все вместе.
  • В сковородку с жареными овощами вливаем вино, вскипятим, добавляем обжаренные кусочки баранины, вместе с мясным соком, который выделился при жарке, все перемешиваем и хорошо прогреваем.
  • Отличным гарниром для такого блюда послужит отварной рис.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 600 г
    Вино красное сухое: 1/2 стакана
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Душица (орегано): 1/2 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Цуккини: 400 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Крахмал: 1 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Перец черный: по вкусу