Помидоры, фаршированные салатом из сайры с сыром

Помидоры, фаршированные салатом из сайры с сыром

К Вам неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем? Мы предлагаем вам приготовить на скорую руку этот оригинальный салат. Без особых усилий вы произведете достойное впечатление! Этот салат необыкновенно простой, сытный, а главное – вкусный. Совет: выбирайте сыр поострей, чтобы оттенить сладость томатов.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Репчатый лук мелко порубите ножом. Чем мельче получатся кусочки, тем лучше для этого салата. Откройте банку сайры в растительном масле и слейте жидкость. Разомните сайру вилкой до однородной массы, переложите в другую ёмкость. Острый сыр натрите на терке, желательно мелкой. Отложите немного натертого сыра – им мы будем присыпать фаршированные помидоры сверху.
  • Соедините сыр с рыбой и луком, размешайте и заправьте майонезом. Должна получиться сочная масса плотной консистенции. Затем подготовьте помидоры для фаршировки. Если помидор очень круглый и неустойчивый, срежьте слегка его основание. Тогда он не будет падать. Затем срежьте верхушку помидора, осторожно ложкой выньте мякоть.
  • В готовые формочки из помидор переложите салат. Можно укладывать массу достаточно плотно, с горкой. Посыпьте сверху фаршированный помидор тертым сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр острый: 100 г
    Помидоры: 4 шт
    Сайра в масле: 1 банка
    Майонез: 4 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу