Помидоры с рисом и чечевицей

Помидоры с рисом и чечевицей

Созревшие под теплыми солнечными лучами овощи, не идут ни в какое сравнение с тепличными, поэтому, сейчас самое время наслаждаться их необыкновенным вкусом и ароматом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Кладем красную чечевицу и варим еще 10 минут.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов. Помидоры моем, хорошо обсушиваем, срезаем верх в виде «крышечек» и чайной ложкой измельчаем мякоть с семенами. Листочки базилика моем, воду стряхиваем и мелко рубим.
  • Рис с чечевицей откидываем на сито, обдаем холодной водой и даем ей стечь. Подмешиваем измельченные листочки базилика. Солим и перчим по вкусу. Получившейся начинкой наполняем помидоры и помещаем их в форму. Помидоры накрываем «крышечками», вливаем овощной бульон. Запекаем 15 минут в духовке.
  • Сметану приправляем солью, молотым черным перцем и горошинами розового перца. Подаем вместе с фаршированными помидорами к мясу гриль с крепким красным вином.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 200 г
    Рис: 100 г
    Листья базилика: 10 шт
    Помидоры: 4 шт
    Соль морская: по вкусу
    Бульон овощной: 125 мл
    Чечевица: 100 г
    Перец розовый: 4 шт
    Перец черный: по вкусу