Помидоры Улыбка

Помидоры Улыбка

Лучше всего свой сок отдают именно теплые лимоны. Просто немного проколите кожицу вилочкой и залейте лимоны кипятком. Через полминуты вынимаем лимоны, кладем на твердую поверхность и, надавливаем на них ладонью с силой, катаем лимон до тех пор, пока не почувствуем, что лимон стал мягким. После чего разрезаем каждый лимон поперек и отжимаем сок.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • У помидор со стороны плодоножек срезаем «крышечки». Ложкой вынимаем часть мякоти и очень мелко ее рубим.
  • Кальмаров очищаем от пленки и хитиновой пластиночки, варим в слегка подсоленной воде в течение трех минут, охлаждаем, мелко нарезаем.
  • Паштет смешиваем с мелко нарезанными кальмарами, помидорной мякотью, размягченным сливочным маслом, свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
  • Помидоры фаршируем полученной массой, выкладываем на блюдо и оформляем зеленью.
  • Ингридиенты:

    Паштет шпротный: 200 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Помидоры: 12 шт
    Соль: по вкусу
    Кальмары: 100 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Перец черный: по вкусу