Помидоры, запеченные с фасолью

Помидоры, запеченные с фасолью

Твердые сыры производятся на основе творога, отделенного от сыворотки, вымытого и отжатого. К твердым сырам относятся: «Швейцарский», «Карпатский», «Голландский», «Костромской», «Пармезан», «Чеддер», «Сваля» и др.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Помидоры промываем и слегка обсушиваем. У помидоров срезаем «крышечки» и вынимаем мякоть.
  • Фасоль моем, засыпаем в кастрюлю с водой, солим и варим в около 15 минут. Некоторую часть фасоли оставляем (примерно около двух столовых ложек), а оставшуюся фасоль мелко рубим, затем добавляем к ней желтки, тертый на мелкой терке сыр, немного соли, молотый черный перец и перемешиваем. Помидоры наполняем приготовленной смесью, поверху раскладываем отложенные стручки фасоли. Запекаем в хорошо разогретой духовке около 15 минут.
  • Подаем блюдо к столу, посыпав зеленью.
  • Ингридиенты:

    Стручки зеленой фасоли: 200 г
    Помидоры: 4 шт
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Сыр твердый: 2 ст. л.
    Желток яичный: 2 шт
    Перец черный: по вкусу