Пончики

Пончики

Любимое с детства лакомство! Вкуснейшие пончики вы можете создать сами на своей кухне. Порадуйте себя и своих близких таким незатейливым, но в тоже время таким вкусным десертом!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Данный рецепт является упрощенным рецептом пончиков. Они получаются довольно плотными, но при этом тесто не теряет своей воздушности.
  • Для приготовления теста
    Смешайте дрожжи с 200 г просеянной муки, сахаром, ванилином и солью. Миксером на низкой скорости взбивайте в смесь теплое молоко и растительное масло, взбивайте в течении двух минут. Затем постепенно досыпайте оставшуюся просеянную муку и замешивайте мягкое некрутое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше — следите за консистенцией.
  • Сформируйте из теста шар, накройте его и поставьте в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
    Подошедшее тесто обомните. Слепите пончики. Для этого возьмите в руку небольшой кусочек теста, сделайте из него шарик и слегка приплюсните.
    Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавите в нем дырку.
  • Размер пончика вы можете регулировать сами.
    Жарьте во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
  • Подавайте остывшими. Пончики можно хранить пару дней, хотя, возможно близкие съедят их раньше, чем вы успеете положить последний готовый пончик на тарелку
    Приятного вам аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 500 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Дрожжи сухие: 1 ст. л.
    Ванилин: 1 г
    Молоко: 250 мл
    Сахар: 3 ст. л.
    Соль: 1/2 ч. л.
    Пудра сахарная: по вкусу