Порей в зеленом соусе

Порей в зеленом соусе

Предлагаем простейший рецепт необычно вкусных овощей. Порей в зеленом соусе можно подать как гарнир к рыбе птице или мясу. А также в качестве вкусной закуски с теплым хрустящим хлебом.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Опускаем порей в глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доводим до кипения и варим примерно десять минут. После чего откидываем порей на дуршлаг и обдаем холодной водой, для того чтобы он остыл. Даем стечь, затем обсушиваем на бумажном полотенце.
  • Приготовление соуса. В небольшой чашке быстрым движением взбиваем вилкой подсолнечное масло с уксусом, рубленой петрушкой и рубленым зеленым луком. Перчим по вкусу.
  • Раскладываем порей на большом с высокими стенками блюде, в один ряд. Затем поливаем ранее приготовленным соусом, украсив зеленым луком и петрушкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 125 мл
    Лук зеленый: 1 ст. л.
    Лук-порей: 8 шт
    Соль: по вкусу
    Уксус: 50 мл
    Петрушка: 1 ст. л.
    Перец: по вкусу