Постный пирог с вареньем и орехами

Постный пирог с вареньем и орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, а идти в магазин нет ни сил, ни желания! Предлагаем рецепт пирога из продуктов, что всегда под рукой. Лимонная цедра придает тесту особенный аромат.

Время подготовки:
1 час 20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 200 г муки, 1 ст.л сахара и перемешиваем. Оставшийся сахар соединяем с цедрой одного лимона, ванильным сахаром, тщательно перемешиваем и добавляем в тесто.
  • Всыпаем оставшуюся муку, соль, масло и хорошо вымешиваем. Ставим на один час в теплое место. Затем тесто разделяем на две неравные части. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт.
  • Меньшую часть разделяем на восемь частей. Скатываем из них жгутики для украшения пирога. Раскатанный пласт теста выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. На тесте равномерно распределяем варенье. Сверху посыпаем рублеными орехами. Выкладываем «решетку» из оставшегося теста.
  • Мед разводим одной чайной ложкой воды и смазываем «решетку». Выпекаем 30 минут. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем немного остыть. Затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Мука: 400 г
    Варенье вишневое: 200 г
    Сахар: 100 г
    Мед: 1 ст. л.
    Сахар ванильный: 10 г
    Лимон: 1 банка
    Вода: 350 мл
    Орехи грецкие: 200 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Дрожжи сухие: 10 г
    Соль: 1/2 ч. л.