Постные голубцы (с грибами)

Постные голубцы (с грибами)

Оказывается, что рецепт приготовления голубцов, всеми любимого блюда, был известен еще в Древней Греции. Согласитесь, разновидностей начинки для голубцов – великое множество! Ниже Вам предлагается один из вариантов приготовления голубцов, начиненных грибами.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте полкилограмма свежих грибов и отварите. Свежие грибы при желании можно заменить 100-150 граммами сушеных грибов, которые необходимо сначала ненадолго залить кипятком и затем отварить. Отварите до полуготовности полстакана риса. Готовые грибы нарежьте небольшими кусочками и смешайте с отваренным рисом.
  • Тщательно перемешайте полученную смесь и добавьте в нее 2 ст.л. томатной пасты. Снова перемешайте и добавьте по вкусу соль.
  • Кочан капусты разделите на листья, которые затем опустите на пару минут в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Если в листьях есть жесткие и крупные прожилки, их можно слегка отбить. Сделать это нужно очень аккуратно, специальным деревянным молоточком, чтобы не повредить целостность листа.
  • На каждый лист выкладываете по 2 ложки подготовленной начинки и сворачиваете. Слегка обжариваете голубцы на растительном масле. После чего, поджаренные голубцы необходимо недолго потушить. Такие голубцы отлично дополнят гарнир из отварного картофеля или легких овощных салатов.
  • Ингридиенты:

    Грибы: 500 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Капуста белокочанная: 1 шт
    Рис отваренный: 1/2 стакана
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории