Постные компоты или напитки

Постные компоты или напитки

Существует множество вариантов напитков, горячих и прохладительных, которые можно готовить в течение Великого Поста. Предлагаем Вам 2 очень вкусных, полезных и вместе с тем очень простых рецепта прохладительных напитков.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Грейпфрутово-яблочный компот – оригинальное сочетание горьковато-кислых грейпфрутов и сладких яблок. С грейпфрутов снять кожуру, поделить его на дольки. Затем каждую дольку очистить от пленки. Яблоки тоже очистить от кожуры, порезать мелкими брусочками.
  • Смешать грейпфруты и яблоки, положить в кастрюлю и залить фрукты водой (1 л.). Поставить на огонь, довести до кипения, подсластить и варить в течение 5 мин. Когда компот будет готов, дать ему настояться в течение 1-2 часов. Процедить напиток и поставить в холодильник. Компот подавать на стол охлажденным.
  • Апельсиново-медовый напиток – это освежающий кисло-сладкий коктейль из медового сиропа и апельсинов. Для его приготовления следует срезать цедру с апельсина. Полученную цедру порезать на полоски и проварить с сахаром, чтобы получился сироп. Затем в полученный сироп добавить 1 ст.л. меда, тщательно размешать и охладить.
  • Апельсины порезать колечками или полукольцами, положить в стаканы (или другую порционную посуду). Налить в стаканы сироп, а дольки апельсинов слегка подавить.
  • После этого в ёмкость можно разливать воду (можно газированную). Коктейль подавать на стол охлажденным.
  • Ингридиенты:

    Вода: 1 л
    Мед: 1 ст. л.
    Грейпфрут: 2 шт
    Сахар: по вкусу
    Вода газированная: 500 мл
    Апельсины: 2 шт
    Яблоки: 2 шт