Припущенный лосось с фенхелем

Припущенный лосось с фенхелем

Для любителей рыбных блюд, предлагаем приготовить лосось с ароматом фенхеля. Фенхель прекрасносочетается с запахом рыбы.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
55 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления бульона, стебли петрушки разминаем ножом и кладем все ингредиенты в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем 1 чайную ложку соли, доводим до кипения и варим на медленном огне, в течение 20 минут. Готовый бульон процеживаем в форму для запекания.
  • Ломтики фенхеля кладем в форму для запекания и готовим на плите до мягкости. Затем кусочки фенхеля убираем и оставляем 6 ломтиков для украшения. Достаточное количество оставшегося фенхеля разминаем, чтобы получились 3 столовые ложки пюре.
  • Для приготовления соуса добавляем в яблочный сок 1 столовую ложку бульона и увариваем его до 2 столовых ложек. Добавляем пюре из фенхеля и, держа на медленном огне, взбиваем массу, вводя по кубику сливочное масло. Вливаем сливки и приправляем по вкусу солью и перцем.
  • В оставшемся бульоне припускаем на слабом огне лосось, в течение 5 минут. Выкладываем и снимаем кожицу. На каждый стейк кладем по 1 отложенной пластинке фенхеля, поливаем соусом и украшаем веточкой фенхеля, при желании можно украсить и петрушкой. Оставшуюся приправу подаем к столу в соуснике.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 1 л
    Уксус: 50 мл
    Сок яблочный: 2 ст. л.
    Стейк из лосося: 6 шт
    Лимон: 1/2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Петрушка: 1/3 пучка
    Масло сливочное: 100 г
    Сливки жирные: 3 ст. л.
    Перец черный (горошком): 12 шт
    Фенхель (клубень): 2 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Морковь: 1 шт