Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничный домик

Праздничная выпечка, которая помимо неповторимого вкуса, станет украшением новогоднего стола и приведет в восторг любого ребенка. Приложите совсем немного усилий и пряничный домик, украшенный с любовью и фантазией, создаст настроение новогоднего праздника и таинственности.

Время подготовки:
5 часов

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить «Пряничный домик», тесто необходимо приготовить заранее, с вечера. Для этого тщательно перемешиваем клубничный сироп, молотые специи (гвоздика, имбирь, корица) и сахар, ставим состав на огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • В горячую смесь добавляем маргарин и, взбиваем ее венчиком пока смесь не остынет. Добавляем сливки, соду, воду и муку. Продолжаем аккуратно перемешивать ложкой. Тесто на Пряничный домик должно стать гладким, одинаковой плотности и характерного блеска.
  • Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.
  • Для того, чтобы собрать Пряничный домик, необходимо приготовить лекала, по которым Вы будете раскатывать тесто. Продумайте его стены, крышу, различные детали.
    По заранее заготовленным лекалам вырезаем из теста детали домика и выпекаем по отдельности. В еще сыром тесте заранее сформируйте двери домика, окошки. Чтобы пряничный домик был похож на сказочный, вы можете перед выпеканием украсить его стены сухофруктами, сделать украшение из орехов. Можно выполнить окантовку и переплеты окон из остатков теста.
  • Когда детали домика остынут, скрепляем их между собой при помощи нагретых до коричневого цвета 2-х столовых ложек сахара. Украшаем домик глазурью.
  • Ингридиенты:

    Мука: 500 г
    Пудра сахарная: 300 г
    Сливки: 300 г
    Корица: 2 ст. л.
    Сода: 4 ч. л.
    Гвоздика: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Сахар: 400 г
    Сироп клубничный: 300 мл
    Маргарин: 200 г
    Цедра апельсиновая: 2 ст. л.
    Имбирь: 1 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ч. л.