Пряники пивные

Пряники пивные

Пряники считаются исконно немецким блюдом, особенно славятся Нюрнбергские рецепты, имеющие в своем составе самые неожиданные ингредиенты. Пивные пряники также родом из Германии, где пиво является почти национальной гордостью. Добавление пива в тесто придает интересный оттенок привычному для нас вкусу этого лакомства.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Первым делом поместить в посуду размягченный маргарин, добавить к нему 50 г сахара и растереть с 1 яйцом, затем старательно перемешать, постепенно прибавляя заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста, пищевую соду, распущенный и охлажденный мёд, сахар, пиво. Из полученной массы замесить мягкое тесто.
  • Сушеные фрукты нарезать как можно мельче, обвалять в крахмале и перемешать с тестом. Простые алюминиевые формы либо формы для печенья смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до двухсот градусов, выпекать пряники сорок пять – пятьдесят минут.
  • Горячие пряники залить какао или растопленной шоколадной глазурью, при желании посыпать размельченными фруктами и сахарной пудрой. Подавать на большом блюде, также украшенном сушеными фруктами, глазурью, сахарной пудрой. Данный десерт приобретает оригинальный вкус и рекомендуется к употреблению через десять дней после приготовления.
  • Пряники, приготовленные по этому рецепту очень популярны в немецких ресторанчиках и кафе, где их подают с горячим глинтвейном.
  • Ингридиенты:

    Мука: 750 г
    Сахар: 400 г
    Пиво: 250 мл
    Маргарин: 150 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Сухофрукты: 500 г
    Мед: 350 г
    Какао: 150 г
    Сода: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 5-6 шт