Пряный мясной хлебец

Пряный мясной хлебец

Пряный хлебец. Рецепт отличной закуски и простого решения для большой компании. Сочные помидоры и зелень придадут этому блюду изысканный вкус.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 200 градусов. С хлеба срезаем корочку, мякиш замачиваем в малом количестве воды. Лук с чесноком чистим и мелко рубим. Бекон нарезаем мелкими кубиками.
  • Мякиш отжимаем и смешиваем с рубленым мясом, чесноком, луком и беконом. Яйца взбиваем вместе с горчицей, добавляем листики тимьяна и подмешиваем к рубленому мясу. Для того чтобы фарш получился плотнее, добавим немного панировочных сухарей. Приправляем солью и черным перцем по вкусу.
  • Глубокую форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем в нее фарш. Помещаем в духовку на 50 минут.
  • Помидоры черри моем и обсушиваем. Раскладываем помидоры на мясном хлебце, слегка присыпаем солью и черным перцем. Запекаем еще около 10 минут.
  • Листики базилика нарезаем полосочками. Хлебец вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо. Фольгу удаляем, а хлебец присыпаем базиликом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо рубленое: 800 г
    Хлеб белый: 100 г
    Сухари панировочные: 50 г
    Горчица: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Помидоры черри: 250 г
    Бекон: 50 г
    Базилик: 10 шт
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу