Пряные тарталетки

Пряные тарталетки

Рецепт приготовления пряных тарталеток с малиной. Пряные португальские пирожные такие маленькие, что будут Вам всего на один укус.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Промазываем маслом 12 выемок на противне для выпечки маффинов.
  • Разворачиваем слой готового слоеного теста и немного раскатываем его, при этом присыпав мукой. Выдавливаем из теста 10 кружков около 10 см. в диаметре. Остатки теста складываем друг с другом (не замешиваем) и выдавливаем еще пару кругов. Укладываем кружки теста по углублениям, прижимаем по краям и помещаем в холодильник.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Стручок ванили разрезаем и выскабливаем мякоть. Сам стручок вместе с чайной ложкой сливочного масла кладем в молоко, доводим до кипения. Крошим шоколад и растапливаем его в молоке. Просеиваем в чашку две столовые ложки муки и смешиваем с сахарным песком, специями для пряников и солью. Добавляем в молоко и перемешиваем. Доводим до кипения и томим около 4 минут. Вынимаем стручок ванили.
  • Взбиваем яйцо и желтки с мякотью ванили. Подмешиваем три столовые ложки готового горячего крема, затем размешиваем все с основной кремовой массой. Распределяем крем по корзиночкам и выпекаем в течение 15 минут.
  • Вынимаем тарталетки из духовки и даем им остыть на противне. Присыпаем какао и украшаем малиной.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Тесто слоеное: 500 г
    Сахар: 225 г
    Малина: 50 г
    Какао: 2 ч. л.
    Ваниль: 5 г
    Желток яичный: 3 шт
    Соль: 1 щепотка
    Молоко: 375 мл
    Шоколад горький черный: 75 г
    Мука: 3 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ч. л.
    Специи для пряников: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт