Простейший торт-купол с вишней

Простейший торт-купол с вишней

Если Вы новичок и еще не очень хорошо справляетесь с тортами и различными пирогами, этот рецепт для Вас. Приготовить этот торт настолько просто, что с ним сможет справиться даже юный поваренок. Бисквитные коржи получаются слегка влажные, а кисловатые вишни выгодно оттеняют сладкий крем.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром в миксере до получения высокой пены. Всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Хорошенько перемешайте, чтобы получилось тесто. Достаньте противень и застелите его бумагой для выпечки. На противень вылейте тесто. Разогрейте духовку до температуры 200-220 градусов и выпекайте в ней корж, пока не подрумянится (6-8 минут). Достаньте противень, оставьте в нем корж, пусть остывает.
  • Для пропитки коржа приготовьте сироп. В кипяченой воде растворите сахар, добавьте коньяк. Пропитайте корж сиропом, распределяя по нему равномерно пропитку чайной ложечкой. Когда корж остынет, поломайте его на небольшие кусочки. Замочите желатин, распустите его на водяной бане.
  • Затем сделайте крем: взбейте сливки с сахаром, добавьте сметану, влейте аккуратно желатин и сразу же размешайте массу миксером. В этот крем, когда он начнет застывать, добавьте вишню, сахар. Смешайте аккуратно крем с бисквитными кусочками. Затем в большую форму выложите полученную массу для торта. Форму предварительно застелите фольгой. Поставьте торт в холодильник на ночь или на сутки. Выньте застывший торт, украсьте его вишенками.
  • Ингридиенты:

    Вишня: 500 г
    Вода: 1/2 стакана
    Сметана: 200 г
    Мука: 100 г
    Желатин: 15 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Сливки: 300 г
    Сахар: 1 стакан
    Крахмал: 100 г
    Коньяк: 2 ст. л.
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Ванилин: по вкусу