Пунш

Пунш

Название этого напитка появилось еще в семнадцатом веке, после того как англичане привезли его основные ингредиенты – в Европу. А название напитка происходит от санскритского pantseha – что в переводе означает «пять», по количеству компонентов. Классический пунш состоит из воды, чая, сахара, лимонного сока и рома. Помимо классического рецепта существует еще ряд разновидностей, где чай заменяют вином, шампанским или элем, а для аромата добавляют апельсины и ананасы, гвоздику, ваниль и мяту. Традиционно пунш подается горячим, чтобы усилить пряный аромат и вкус напитка. Благодаря необычному вкусу пунш стал непременным атрибутом торжественных вечеров и знатных приемов. А приготовление пунша превратилось в своеобразный ритуал, что и породило множество новых рецептов.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Предварительно отделяем желтки от белков и переливаем их в отдельную плошку. Взбиваем желтки с сахаром до образования устойчивой пены.
  • Завариваем литр крепкого черного чая, даем настояться 10 минут, затем фильтруем и сливаем в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанный кольцами лимон и пакетик ванильного сахар (2 грамма). Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
  • Кастрюлю накрываем крышкой и несколько раз доводим до кипения и отставляем немного остудить, чтобы не свернулись желтки. После этого, непрерывно помешивая, вливаем взбитые желтки. Ставим кастрюлю со смесью на паровую баню (кастрюлю ставим в еще большую кастрюлю, на дне которой постоянно кипит вода) на 25-30 минут и доводим до небольшого загустения.
  • После того как смесь заметно загустеет, даем ей немного остыть, добавляем ром, перемешиваем и разливаем по стаканам.
  • Пунш подаем на стол горячим. Разливаем по стаканам или жаропрочным стеклянным чашкам, украшаем ломтиками лимона или грепфрута. При необходимости пунш подогревается на той же водяной бане.
  • Ингридиенты:

    Чай черный: 1 л
    Сахар: 300 г
    Лимон: 1 шт
    Ром: 1.5 стакана
    Желток яичный: 5 шт
    Сахар ванильный: 1 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории