Рагу Пестрые лоскутки

Рагу Пестрые лоскутки

Яркие цвета рагу, несомненно, укажут вам, что наступило лето с его богатыми и разнообразными вкусами. Теперь вы можете наслаждаться пестрыми красками этого щедрого времени года! Порадуйте себя по истине летним блюдом!

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Мясо разрежьте на два куска поперек волокон, положите в кастрюлю. Туда же отправьте нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч.л. соли и лавровый лист. Залейте все 1 литром воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
    Когда мясо сварится, выключите плиту и дайте ему постоять 30 минут в бульоне. Выньте из кастрюли, слегка остудите, и руками порвите мясо на волокна.
  • Крупную луковицу очистите, нарежьте полукольцами, перец — полосками. Жарьте на растительном масле примерно 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Растительного масла должно быть столько, что бы овощи не пригорали. Чрезмерное его количество сделает блюдо слишком жирным и не позволит позже добавленным томатам разойтись.
  • Добавьте мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу по вкусу. Жарьте, постоянно помешивая, 30 секунд. Добавьте томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушите 5 минут. Постоянно следите, что бы овощи не пригорели.
  • Добавьте 450 мл бульона, в котором варилось мясо. Затем отправьте в сковородку, разделенное по волокнам мясо. Тушите, изредка помешивая, еще 10 минут.
  • Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте, как основное блюдо.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 800 г
    Корица: 1/4 ч. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Морковь: 1 шт
    Лист лавровый: по вкусу
    Помидоры: 400 г
    Перец сладкий: 3 шт
    Лук: 2 шт
    Перец красный: 1 шт
    Соль: по вкусу