Ракушки с цветной капустой

Ракушки с цветной капустой

Вкусное, сытно и аппетитно блюдо из ракушек с цветной капустой. Перчик чили придает блюду особую пикантность.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг.
  • Стручки чили рубим, сушеные томаты в масле нарезаем. Чеснок измельчаем. «Ракушки» отвариваем. Чеснок и перец чили подрумяниваем на оливковом масле. Добавляем томаты, вливаем бульон, сок одного лимона и тушим 5 минут.
  • Сухари обжариваем на масле вместе с лимонной цедрой. Добавляем рубленую петрушку. «Ракушки» перемешиваем с соусом, маслинами и каперсами. Подаем с цветной капустой и сухарной крошкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста цветная: 500 г
    Бульон: 150 мл
    Петрушка: 4 ст. л.
    Маслины: 50 г
    Каперсы: 2 ст. л.
    Перец чили: 2 шт
    Лимон: 1 шт
    Макароны: 400 г
    Масло сливочное: 100 г
    Сухари панировочные: 60 г
    Томат вяленый в масле: 50 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу