Рис Радуга

Рис Радуга

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного и сытного блюда из риса с овощами и грибами и окороком. Окорок можно заменить остатками любого мяса — курятина, говядина или баранина.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем столовую ложку растительного масла и поджариваем яйца, готовую яичницу нарезаем крупными кусочками.
  • Обжариваем в оставшемся масле рубленый лук с нарезанными пластинками грибами, около двух-трех минут. Кладем туда же нарезанный кубиками окорок и обжариваем его около одной минуты.
  • Убавляем огонь и поливаем всю массу соевым соусом, тушим около 30 секунд. Добавляем отварной рис, консервированный горошек и ломтики яичницы. Жарим все вместе около четырех минут.
  • Перекладываем блюдо в глубокую чашу и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Рис: 700 г
    Окорок: 75 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Горошек зеленый: 75 г
    Шампиньоны: 75 г
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу