Рис с индюшатиной и овощами

Рис с индюшатиной и овощами

Попробуйте приготовить на второе, очень вкусное и яркое блюдо с овощами, мясом и красным сладким перцем. Подаем с зеленым горошком в красивом сервировочном блюде.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем рис со сливочным маслом до готовности.
  • Половинки перцев кладем под гриль и жарим, пока кожица не обуглится. Когда остынут кожицу убираем и нарезаем перец полосками.
  • Обжариваем на растительном масле мелкорубленую луковицу с чесноком и нарезанным черешком сельдерея, в течение 6-7 минут.
  • Добавляем рис, горошек, отварную и нарезанную кубиками индюшатину, коринку и часть полосок перца. Тушим на среднем огне, перемешивая. Вливаем соевый соус и приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Перекладываем на подогретое блюдо и украшаем оставшимися полосками красного перца и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 300 мл
    Рис: 250 г
    Коринка: 2 ст. л.
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Сельдерей (черешок): 2 шт
    Перец болгарский: 1 шт
    Индюшатина отварная: 300 г
    Горошек зеленый: 100 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 25 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик