Рис с курицей

Рис с курицей

Рис по-восточному, или рис по-итальянски, рис с овощами или рис с рыбой или курицей — рис хорошо в любом исполнении, если его правильно приготовить!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Чеснок очищаем и мелко рубим. Смешиваем с томатной пастой, порошком карри, подсолнечным маслом, медком и листочками розмарина.
  • Куриные голени промываем, обсушиваем, выкладываем в форму для запекания и промазываем подготовленным маринадом. Помещаем голени в духовку на полчаса.
  • В глубоком сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем рис и тушим в течение пяти минут. Вливаем горячий бульон и подмешиваем куркуму. Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем сотейник на плите под закрытой крышкой на 15 минут.
  • Готовый рис раскладываем по тарелкам вместе с запеченными куриными ножками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон: 700 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Голень куриная: 8 шт
    Куркума: 1/2 ч. л.
    Паста томатная: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Рис: 300 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Карри: 1 ч. л.
    Мед: 1 ч. л.
    Розмарин: 1 ч. л.

    admin

    Add Your Comment