Рис с тыквой и беконом

Рис с тыквой и беконом

Предлагаем Вам рецепт быстрого приготовления овощного плова, где вместо мяса добавляем тыкву, очень вкусное и полезное блюдо. Подаем к столу на блюде, предварительно перемешав.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой на 30 минут. Затем откидываем на дуршлаг и еще промываем. Отвариваем в кипящей подсоленной воде.
  • Обжариваем, нарезанный на кусочки бекон, добавляем кусочки тыквы, лук кружочками. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне, помешивая, в течение 6 минут. Добавляем овощную смесь в рис, перемешиваем, прогреваем, в течение 3 минут и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тыква: 350 г
    Масло сливочное: 50 г
    Лук-порей: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Рис длинный: 250 г
    Бекон: 8 ломтиков
    Перец: по вкусу