Рисовый десерт

Рисовый десерт

Предлагаем Вам рецепт очень нежного, вкусного и совершенно легкого в приготовлении десерта из риса. Готовый десерт подаем с вареньем или джемом.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем щепотку ванилина и соли. Всыпаем рис и варим 30 минут, помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем яйца, осторожно отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с теплым сливочным маслом и сахаром, до получения однородной массы. Добавляем ее в кашу и перемешиваем.
  • Яичные белки взбиваем в крепкую пену и соединяем с рисовой кашей. Четыре маленьких формочки смазываем жиром, выкладываем в них рисовую массу и ставим в духовку на 35 минут. Даем остыть и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 600 мл
    Сахар: 60 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Соль: 1 щепотка
    Рис круглозерный: 160 г
    Масло сливочное: 50 г
    Ванилин: 1 щепотка