Рисовый салат с кедровыми орехами

Рисовый салат с кедровыми орехами

Правильно сваренный рис не должен быть вязким. Определить готовность риса можно следующим способом — слегка надкусите рисовое зернышко — при готовности риса Вы почувствуете небольшую упругость.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Засыпаем рис в глубокую кастрюлю со слегка соленой кипящей водой, уменьшаем огонь и варим рис до готовности.
  • Смешиваем ингредиенты для приготовления салатной заправки: растительное масло, уксус, сою, и рубленый зубок чеснока. Приправляем солью и перцем по вкусу. Сливаем жидкость с риса. Заправляем горячий рис подготовленной заправкой.
  • Подмешиваем изюм, рубленый зеленый лук, горошек, нарезанный мелкими брусочками огурец и обжаренные кедровые орешки.
  • Подаем салат к столу, посыпав рублеными листочками свежего базилика.
  • Ингридиенты:

    Рис: 200 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Уксус: 2 ст. л.
    Базилик: 10 листов
    Лук зеленый: 4 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Горошек зеленый: 100 г
    Изюм: 2 ст. л.
    Орехи кедровые: 25 г
    Соус соевый: 1 ч. л.
    Огурцы: 1 шт
    Перец: по вкусу