Рисовый салат с мясом

Рисовый салат с мясом

При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, от этого блюдо может быстро испортиться. Сначала солят салат, а только потом заправляют его маслом или майонезом. Если вдруг закончился майонез, его можно заменить сметаной с растертым желтком вареного яйца и 1 чайной ложкой разведенной горчицы.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Рис тщательно промываем, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и измельчаем. Рис соединяем с кусочками отварной курицы и яйцами, солим, перемешиваем и заправляем майонезом.
  • Сладкий красный перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкими полосками.
  • Блюдо выкладываем в глубокую салатницу и подаем к столу, предварительно украсив зеленым горошком и тоненькими полосками перца.
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 250 г
    Майонез: 4 ст. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Горошек зеленый: 1/2 банки
    Рис: 1/2 стакана
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу