Рисовый салат с редисом

Рисовый салат с редисом

Редис — один из самых популярных скороспелых овощей, позволяет, чуть ли не круглый год пополнять организм витаминами. Салаты из него обладают умеренным желчегонным, противоотечным свойством, возбуждают аппетит, а сок редиса — улучшает пищеварение и обмен веществ.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Нарезать редис тонкими кружками, яблоко — на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салатные листья нарезать соломкой. Все смешать, добавить вино, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться минут десять.
  • Затем добавить отваренный рис, яблоко, и редис. Заправить майонезом и перемешать.
  • Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам яйцами.
  • Легкий летний питательный салатик готов. Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Рис: 4 ст. л.
    Вино белое сухое: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Редис: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Майонез: 50 г
    Сахар: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Яблоки: 1 шт
    Салат: по вкусу