Рисовый салат с ветчиной и ананасом

Рисовый салат с ветчиной и ананасом

Этот рисовый салат можно было бы назвать «Конфетти», настолько ярким и веселым он получается. Разноцветные овощи, ананас, ветчина и рис под ароматной заправкой – это отличный вариант салата для пикника.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Рис отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Кукурузу и ананас откидываем на сито, ананасовый сок собираем. Стручки сладкого красного перца моем и нарезаем кубиками. Зеленый лук нарезаем колечками и бланшируем в кипящей воде 1 минуту, откидываем на сито и даем стечь воде. Ветчину нарезаем кубиками.
  • Готовый рис перемешиваем с подготовленными продуктами. Винный уксус смешиваем с оливковым маслом, солим и перчим. Добавляем немного ананасового сока и заправляем салат.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Анчоусы консервированные: 350 г
    Кукуруза консервированная: 220 г
    Уксус светлый винный: 4 ст. л.
    Лук зеленый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Рис: 250 г
    Ветчина: 200 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Соль: по вкусу