Рисовый торт с фруктами

Рисовый торт с фруктами

Изысканная сладость для праздничного стола – рисовый торт с фруктами. В креме этого оригинального торта прячутся совершенно свежие ягоды.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца взбиваем с 90 г сахара. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму выстланную бумагой для выпекания и ставим в духовку на 30 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему остыть.
  • Рис варим две минуты, откидываем на сито, заливаем молоком и варим 20 минут. Добавляем масло, 100 г сахарного песка и 10 г ванильного сахара. Клубнику нарезаем кусочками.
  • Желатин замачиваем, отжимаем и смешиваем с рисовой кашей, помешивая, даем остыть. Добавляем клубнику. Сливки взбиваем с 20 г ванильного сахара и тремя пакетиками закрепителя, смешиваем с рисовым кремом.
  • Фрукты нарезаем. Корж разрезаем на два пласта. На нижний выкладываем фрукты, ставим бортик формы. Выкладываем 2/3 рисового крема и накрываем вторым пластом. Выкладываем оставшийся крем. Охлаждаем три часа.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 500 мл
    Ананасы консервированные: 250 г
    Манго консервированное: 250 г
    Рис круглозерный: 160 г
    Загуститель сливок: 60 г
    Крахмал: 15 г
    Масло сливочное: 1 ч. л.
    Сливки: 500 мл
    Клубника: 250 г
    Сахар: 190 г
    Мука: 75 г
    Сахар ванильный: 30 г
    Желатин: 10 г
    Яйца куриные: 3 шт